富晴長者日間護理中心

日間暫託及短期日間照顧服務
除全時間日間照顧服務外,中心亦提供具彈性的服務時間,如短期或臨時的日間託管服務,讓護老者在有需要時有歇息的機會。       


       
個人護理及照顧服務       
由護士訂立個人護理計劃,並提供傷口護理、健康監察、藥物管理及指導等;照顧員提供個人照顧服務,如餵食、協助沐浴等。  
     

       
復康訓練       
由物理或職業治療師進行專業評估,並提供個別或小組治療服務,以改善長者的活動及獨立生活能力。     
  
     
       
中醫保健服務       
由註冊中醫師主理保健護理服務,包括中醫推拿、穴位按摩、針灸、飲食指導等。       


       
多元化介入       
引入音樂、園藝、遊戲、藝術等專門治療,協助長者減輕精神壓力、鬆弛身心,提升其心靈健康及生活質素。  
     
     
       
認知障礙症(腦退化症)訓練       
針對有認知障礙症長者的常見病徵,提供一系列小組訓練及治療服務,包括導向、認知及記憶訓練等等。       


       
心身機能活性運動療法       
採用源自日本的心身療法,由合資格指導士透過一系列協調運動及啟發遊戲,改善長者的活動、認知和社交能力。       


       
照顧者支援服務       
為長者家屬提供專業輔導、照顧技巧教授及社會資源轉介等,以舒緩他們的照顧壓力。       


       
社交康樂活動       
定期舉辦興趣小組、生日會、節日慶祝活動、旅行及探訪活動等,使長者身心舒暢及保持與社會接觸。