活動

東華三院推出全新「拜神喇II」手機應用程式
拜神資訊盡在一PHONE

農曆新年將至,各家各戶忙著張燈結彩,除舊迎新。而不少家長每逢新春,都會到上環文武廟祈褔,祈求文昌帝保祐子女的讀書運。為了迎接農曆新年,東華三院廟祀服務緊貼時代、與時並進,升級推出「拜神喇II」手機應用程式(apps)。

升級後的「拜神喇II」應用程式增加文武廟語音導賞功能,方便市民及遊客瞭解廟宇的歷史背景資訊。應用程式亦包括個性化日曆和互動漫畫,既能快捷查閱每日各樣宜忌相沖,又能透過有趣漫畫及互動遊戲瞭解傳統祭祀的禮節及習俗。透過該應用程式,善信可以得悉一年一度的「觀音開庫」、東華三院文武廟「文昌啟智禮」及東華三院文武廟「秋祭大典」等最新活動消息,加強與市民大眾的互動溝通。

東華三院於2013年底推出以廟宇為主題的「拜神喇」手機應用程式,協助善信搜尋由東華三院管理的廟宇的資料,包括位置地圖、聯絡電話、背景歷史等,更附載通勝行事曆,讓善信查看每日宜忌之餘,亦能得悉轄下廟宇的最新資訊。東華三院一向重視傳統公共服務,致力提供高質素的服務以滿足社會人士對傳統祭祀的需要。現時公共服務部合共管理14個廟祀服務單位,服務所得收入均作東華三院慈善用途,發揚寓傳統於慈善的特色。

有關應用程式下載方法如下:-   

  • 於iOS Apple Store 或 Google Play Store內搜尋關鍵字:「拜神喇」,並下載應用程式;
       東華三院推出全新「拜神喇II」手機應用程式    東華三院推出全新「拜神喇II」手機應用程式

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有303個服務單位,包括5間醫院、28個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及215個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案及文物中心,讓珍貴文化資產得以儲存。 

* 完 *

傳媒查詢:歡迎致電2859 7453 與東華三院企業傳訊處聯絡

東華三院推出全新「拜神喇II」手機應用程式