黃祖棠長者地區中心

電話:
2194 6566
傳真: 2713 4377
地址: 九龍何文田常盛街三十九號
黃祖棠社會服務大樓地下
服務時間: 星期一至六 : 上午八時三十分至下午六時三十分
(星期日及公眾假期休息)
電郵: wctdecc@tungwah.org.hk
所屬地區: 九龍城

簡史

本中心位於東華三院黃祖棠社會服務大樓地下,於二OO一年三月啟用。大樓除獲政府獎券基金及東華三院董事局撥款資助開辦費用外,亦荷蒙善長黃祖棠先 生慨捐一千六百五十萬元作為籌建費用,東華三院董事局特將此大樓命名為「東華三院黃祖棠社會服務大樓」,而本中心亦命名為「東華三院黃祖棠長者地區中 心」,以表彰其盛德。

中心採用大樓整合服務的概念,務使所提供的服務更加週全和更具效益,發揮「社區為本、服務共融」的特色。

服務目標

  • 鼓勵長者積極生活及善用餘暇,發揮潛能,達致「老有所為」的精神。
  • 協助長者解決個人、家庭及生活上的困難及善用社區資源,實現「社區照顧」的理念。
  • 為需要照顧長者的人士提供一站式的社區支援服務。
  • 推動社區教育,增強社區人士對長者的認識及推廣敬老愛老的觀念。

服務範圍

長者持續學習活動

「長者進修學院」

  • 學院配合長者的興趣及潛能,開辦多元化的課程,以發揮長者的潛能,鼓勵他們充實晚年生活,達致「終身學習」。

設備

中心設有休憩地方供長者觀看電視、談天、閱讀報章和雜誌;另外,全中心設有免費wifi,運動角讓長者踏健身單車、醫體健(e-smart health)供長者量度健康指數,也設有資源閣提供書籍及桌上遊戲等讓長者及護老者借用。

服務對象

在九龍城區內居住,年滿六十歲或以上的長者、護老者及社區人士。

WCTDECC 黃祖棠長者地區中心

檢視較大的地圖