社會服務主頁 > 社會服務 > 安老服務 > 專門服務 > 簡介

離院長者綜合支援計劃 (大埔)

電話: 2467 0100
傳真: 2466 8787
地址: 新界火炭山尾街31-35號華樂工業中心F座12樓43室
服務時間: 常規服務時間︰
星期一至六上午八時至下午八時

星期日、公眾假期及非常規服務時間︰
因應服務使用者之特殊情況需要,
經社工評估後,可作出特別的安排。
電郵: idsp-tpn@tungwah.org.hk
所屬地區: 沙田


簡史

東華三院透過競投的方式,成功取得雅麗氏何妙齡那打素醫院「支援長者離院綜合服務」家居支援隊的營運權,於二零一二年一月開始至今為大埔區的離院長者推行多元化的家居支援服務。透過跨專業的團隊,為區內離院長者提供平均八星期的家居支援服務及為照顧者提供培訓及支援,使長者可盡早離院回家休養及康復,亦可減輕照顧者因照顧病患長者而造成的負擔。

服務目標

離院長者綜合支援計劃是為有自理困難及經醫院管理局「出院規劃隊伍」轉介可離院回家休養的長者提供適切的綜合家居支援服務,從而提升長者的生活質素,以避免不必要再次入住醫院。此外,計劃亦會為照顧者提供支援服務。


服務對象

經醫院管理局「出院規劃隊伍」轉介之60歲或以上居住於大埔的長者。

中心正門