社會服務主頁 > 社會服務 > 安老服務 > 專門服務 > 簡介

生命部落(圓滿人生服務)

電話: 2657 7899
傳真: 2657 9300
地址: 九龍觀塘翠屏道17號觀塘社區中心3樓319-321室
網頁: http://ecs.tungwahcsd.org
Facebook 粉絲專頁: 東華三院圓滿人生服務
電郵: ecs-lifex@tungwah.org.hk
所屬地區: 全港


簡史

東華三院自2005年起推行「圓滿人生服務」,旨在鼓勵長者以欣賞及正面的態度面對人生的終結,達致圓滿人生。在2011年,得到準提閣佛學會的贊助,我們成立了準提閣佛學會生命同行坊,旨在陪伴喪親者處理親友的後事,以紓緩他們的哀傷,及減低他們處理後事的壓力。同時,也致力為長者提供生死教育,及發展長者善壽服務。

我們決心打破傳統中國人的忌諱,在2014年成立了生命部落,希望以生死教育講座、訓練及體驗式活動等,鼓勵社區人士反思生命,及宣揚「珍惜生命,積極人生」的信息。

服務目標

  • 向社區人士推廣生死教育,提升社區人士對生死議題的關注;
  • 舉辦生死教育活動,讓參加者探索及思考生命的議題,宣揚「珍惜生命,積極人生」的信息;
  • 為社區人士提供生死教育培訓,裝備他們在死亡範疇的知識,如臨終病人面對死亡的心情、身後事的處理,及哀傷輔導技巧等。

服務對象

  • 學校、企業、社區組織
  • 社區人士


檢視較大的地圖